Перечень самых опасных блюд на планете

Перечень самых опасных блюд на планете

В ходе проведенного недавно исследования были определены самые опасные на планете блюда. Приведем несколько примеров - фрукт Ackee, который  родом из Западной Африки и широко используется в традиционной кухне Ямайки. Если говорить о внешнем виде, то он очень напоминает  обыкновенную грушу, только красного цвета. Для того чтобы он не оказался последним вашим блюдом, собирать его необходимо в строго определенное время, после того как фрукт раскроется и внутри плода можно будет видеть его семена. Ackee крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян. Кроме него в список попал и главный деликатес Намибии – гигантская лягушка-бык. Если в остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека, то местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. Серьезную опасность для жизни человека представляет и дальний родственник японской ядовитой рыбы фугу – обитатель Индийского океана. Местные рыбаки мастерски удаляют ядовитые части рыбы: чешую, печень и репродуктивные органы. Яд, содержащийся в них, вызывает остановку дыхания и паралич. Возле берегов Японии водится гигантская ядовитая медуза. Питается она, в основном, тунцом. Этот факт и послужил причиной тому, что на рынке часто возникают перебои с поставкой данного вида рыбы. Поэтому, чтобы  избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления похож на приготовление рыбы фугу: для того чтобы избежать отравления, необходимо аккуратно удалить ядовитые части.